Uso del Generador de ozono: tiempo ideal por sesión

Uso del Generador de ozono: tiempo ideal por sesión

Generador de Ozono: Dependiendo del sector para que esté destinado a apoyar y las características de fábrica que posea, el generador de ozono para industria alimentaria puede contar con variaciones de tiempo específicas por sesión. Esto también va de la mano con la cantidad de ozono a generar para la desinfección, ya sea de ambientes industriales, así como para la preservación de frutas y verduras durante la cosecha o preservado. En este artículo, te daremos unos tiempos específicos según cada escenario. 

¿Cuánto tiempo se debe dejar encendido el generador de ozono?

En principio, los equipos generadores de ozono deben permanecer encendidos unos 20 a 40 minutos si lo que se busca es purificar los ambientes industriales. Esto se hace para renovar el aire presente en las instalaciones y hacer de este uno mucho más saludable para los trabajadores. No obstante, el tiempo podría extenderse hasta 1 hora en caso de que el ambiente sea de grandes proporciones. Algunos modelos deben operarse manualmente, otros en cambio lo hacen de forma automática.

Por supuesto, lo apropiado siempre será atenerse a los tiempos que da el fabricante del generador de ozono para industria alimentaria que vayas a usar. La data anterior también se repite para la desinfección de las cosechas a fin de controlar las plagas, gérmenes o bacterias que abundan durante el proceso. En cambio, si lo que se busca es preservar alimentos perecibles dentro de sistemas frigoríficos, el tiempo de generación de ozono ya se verá afectado por el equipo en sí. Sus beneficios, sin embargo, lo convierten en la mejor opción dentro de los oxidantes más efectivos hoy en día. 

Usos del generador de ozono para industria alimentaria

Estos son algunos de sus usos más importantes:

  • Control de plagas con ozono.
  • Lavado de vegetales para exportación.
  • Lavado de instalaciones, máquinas y materiales.
  • Distribución en cámaras frías con ozono.
  • Desinfección de oficinas en la industria.
  • Desinfección de suelos.

¿Cuántas veces se repite el tratamiento?

Respecto a las repeticiones, las estancias habituales en las plantas alimenticias como habitaciones, despachos u oficinas se ozonizan normalmente una vez al día. Pero, los tratamientos pueden repetirse todas las veces que se considere necesaria siempre que se hagan sin personal presente. Esto, debido a que el ozono en grandes cantidades puede provocar irritación y malestar en las personas que hayan tenido contacto con ella. Pese a ello, también existen equipos específicos que no tienen este problema, 

Finalmente, se tiene que decir que no, no quedan residuos sueltos en la estancia que ha sido ozonizada. Este oxidante, tanto en su composición natural como industrial, es de rápido trabajo y se descompone en el ambiente en cuestión de minutos. Esto último es lo que originalmente provocó que la industria trabaje para replicar sus efectos ya que, al estar en el ambiente, el O3 se vuelve imposible de almacenar y por consiguiente, de transportar. 

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